У нас вы можете посмотреть бесплатно Грузди соленые? Нет, скорее квашеные! Соление белых груздей холодным способом со всеми подробностями или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Результат моего недавнего похода за настоящими белыми груздями, по многом случайный, но тем более приятный • Парадоксы грибосбора: ехал за белыми,... требовал не менее приятного продолжения. А продолжение для сырых груздей может быть только одно - засол! Однако засол засолу рознь. Большинство роликов про соление груздей на Youtube ограничиваются этапом укладки грибов в посуду вперемешку со специями и солью и убиранием всего этого на холод. Замечательно, только при этом теряется важнейший для груздя этап - квашение, то, ради чего, собственно их и солят (квасят). Об этом и о многих других тонкостях соления (квашения) груздей смотрите в этом видео. Оно получилось длинным, поэтому устраивайтесь поудобнее, заварите себе вкусный кофе и - приятного просмотра! Как говорят более опытные товарищи, главное в этом деле: чистота и аккуратность, и всё получится. Просили РЕЦЕПТ в описание выложить, выкладываю: грузди вымачиваю 1 день, дольше можно, но они становятся более дряблыми и не такими хрусткими. Ориентироваться надо на цвет воды, если она более-менее светлая после ночи вымачивания, то нечего больше их там держать. Дальше без отваривания выкладываю грузди (грибы) в емкость слоями, пересыпая специями с солью. Соль берем 4% от веса грибов! И сразу под тяжелый гнет и в тепло! Если грибы под гнетом не покрыты полностью рассолом, доливаем слабосоленой кипяченой воды. Сверху можно положить чистую тряпочку или капустные листы. И ждем 3 дня. Рассол может потемнеть, возможно появление легкой плесневелой пленочки, которую убираем чистой тряпочкой. В конце третьего дня перебираем грибы и перекладываем их в более компактную емкость. Убираем в холодильник на 30 дней. Кушать можно после 3 дней, но лучше подождать положенное время. Приятного аппетита! Замечания и дополнения приветствуются! #квашениегруздейрецепт #груздисоленые #квашениегрибов #грузди #каксолитьгрибы