Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Почему МЯСОРУБКА МНЁТ мясо. Доработка СТАРОЙ мясорубки.Часть 4 (из 4-х частей) в хорошем качестве

Почему МЯСОРУБКА МНЁТ мясо. Доработка СТАРОЙ мясорубки.Часть 4 (из 4-х частей) 2 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Почему МЯСОРУБКА МНЁТ мясо. Доработка СТАРОЙ мясорубки.Часть 4 (из 4-х частей)

Продолжение темы доработки мясорубки, которая мнёт мясо. На моём канале уже есть три видео на эту тему: Почему МЯСОРУБКА МНЁТ мясо. Доработка НОВОЙ мясорубки. Часть 1 (из 4-х частей)    • Почему МЯСОРУБКА МНЁТ мясо. Доработка...   Почему МЯСОРУБКА МНЁТ мясо. Доработка ПЛОСКОСТЕЙ ножа и решётки. Часть 2 (из 4-х частей)    • Почему МЯСОРУБКА МНЁТ мясо. Доработка...   Почему МЯСОРУБКА МНЁТ мясо. КОНИЧЕСКИЕ ОТВЕРСТИЯ в решётке мясорубки.Часть 3 (из 4-х частей)    • Почему МЯСОРУБКА МНЁТ мясо. КОНИЧЕСКИ...   Приглашаю посмотреть другие видео на моём канале в плейлистах «Инструмент. Затачивание инструмента»:    • Самодельный инструмент. Затачивание и...   «Для дома, для семьи»:    • Для дома, для семьи   «Станки. Ремонт и доработки. Модернизация»:    • Станки. Ремонт и доработки. Модернизация   «Токарный станок МН-80. Модернизация»:    • Токарный станок МН-80. Модернизация   «Изделия из шаров. Работа с шарами»    • Изделия из шаров. Работа с шарами   Приглашаю на мой канал: https://www.youtube.com/my_videos?ar=... Адрес этого видео:    • Почему МЯСОРУБКА  МНЁТ мясо. Доработк...   Дали посмотреть мясорубку Мулинекс, 1996 года выпуска, которая перестала резать мясо, стала мять. Оказалось, что дистанционная пластмассовая втулка шнека износилась настолько, что даже появился осевой зазор. Значит, при работе мясорубки нож не плотно прилегает к решётке и поэтому мясорубка плохо режет мясо, мнёт. Открутил накидную гайку. Видно, что решётка утапливается в корпус, и накидная гайка не может поджать решётку к ножу. Поэтому надо сдвинуть шнек с ножом на решетку, то есть надо поставить дистанционную шайбу. Так я и сделал. То есть проблема старой, сильно изношенной мясорубки довольно легко решается - постановкой дистанционной шайбы. Теперь мясорубка будет работать. Решил заодно проверить нож и решётку. Решётка, по сути, является тоже ножом, только неподвижным. И она также участвует в процессе резания мяса, как и подвижный нож мясорубки. Нож уже затупился, его надо подтачивать. Но сперва решил проверить плоскость ножа на поверочной плите по краске. Оказалось, что у трёх лезвий ножа кончики не прилегают к поверочной плите. Поэтому в работе они не прижимаются к решётке, и поэтому мясорубка может хуже резать. Поэтому решил исправить это неприлегание притёр плоскость ножа на притирочной плите алмазной пастой. Притёр нож по задней поверхности. Притёр именно на плите, а не на наждачной шкурке, потому что на шкурке режущие кромки заваливаются. Я это показал в одном из прошлых видео. И показал, что это плохо:    • ЗАВАЛИВАНИЕ РЕЖУЩИХ КРОМОК при затачи...   Заточил лезвия ножа по передней поверхности на алмазном круге. Нож готов. Все четыре лезвия теперь плоские по задней поверхности, и режущие кромки острые. Решил проверить плоскостность решётки тоже по краске на поверочной плите. И решётка оказалась неплоская, особенно с одной из сторон. Поэтому притёр и решётку с обеих сторон тоже на притирочной плите алмазной пастой. Проверил по краске. Прилегание хорошее с обеих сторон. Некоторые считают, что плоскости ножа и решётки надо шлифовать шкуркой. Иногда даже заполировывают шкуркой до зеркального блеска. Но зеркальная не значит плоская. Когда кромки завалены, то режущая кромка ножа проходит над режущей кромкой решётки, не касаясь её, потому что кромки обнижены. Между кромками ножа и решётки образуется зазор. Мясо попадает в этот зазор, мнётся, плохо срезается, особенно - если оно не подморожено. А когда попадаются плёнки, то они, бывает, совсем не срезаются, и поэтому наматываются на шнек. И мясорубку приходится разбирать и очищать от этих намотанных пленок. Это похоже на случай с плохими ножницами, когда между лезвиями ножниц образуется зазор, в него попадает материал (например, ткань) и не перерезается, а заминается. В любом случае шнек давит, продавливает мясо. Но фарш получается в этом случае мятым, а не резаным. В этом случае возрастает нагрузка на шнек. И это приводит к ускоренному его истиранию и к появлению осевого зазора. И вот тогда необходимо подкладывать шайбу для устранения этого зазора. А если обе кромки острые и нож хорошо прилегает к решётке, то даже тёплое мясо и плёнки хорошо, легко перерезаются и фарш получается не мятым, а резаным. Таким образом, бывает, что даже хорошие мясорубки требуют доработки. И затачивать их желательно на притирочной плите, чтобы не заваливать режущие кромки ножа и решётки, чтобы фарш был резаным, не мятым, и делать его было легко. Главное, из-за чего мясорубка Мулинекс стала работать, и работать хорошо, –это устранение осевого зазора, то есть установка дистанционной шайбы. Но и заточка ножа и решётки тоже, конечно, улучшили работу мясорубки.

Comments