Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Почему МЯСОРУБКА МНЁТ мясо. КОНИЧЕСКИЕ ОТВЕРСТИЯ в решётке мясорубки.Часть 3 (из 4-х частей) в хорошем качестве

Почему МЯСОРУБКА МНЁТ мясо. КОНИЧЕСКИЕ ОТВЕРСТИЯ в решётке мясорубки.Часть 3 (из 4-х частей) 4 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Почему МЯСОРУБКА МНЁТ мясо. КОНИЧЕСКИЕ ОТВЕРСТИЯ в решётке мясорубки.Часть 3 (из 4-х частей)

Показана дальнейшая доработка мясорубки, если мясорубка мнет мясо, а не режет. .Если сделать конические отверстия в решётке мясорубки, то работа её существенно улучшится. Подробно рассказано, почему это произойдёт, и показано, как это сделать. Адрес этого видео:    • Почему МЯСОРУБКА МНЁТ мясо. КОНИЧЕСКИ...   Доработка мясорубки, части 1 и 2 показаны здесь:    • Почему МЯСОРУБКА МНЁТ мясо. Доработка...      • Почему МЯСОРУБКА МНЁТ мясо. Доработка...   Может быть, Вам будет интересно посмотреть плейлист «Инструмент. Затачивание»:    • Самодельный инструмент. Затачивание и...   Приглашаю на мой канал: https://www.youtube.com/my_videos?o=U Решётка, по сути, является тоже ножом, только неподвижным. И она также участвует в процессе резания мяса, как и подвижный нож мясорубки. Обычно у ножа угол заострения равен примерно 45 градусов, а у решётки – 90 градусов. Процесс резания при наклонных или конических отверстиях в решётке облегчается потому, что уменьшается угол заострения режущей части решётки, угол становится не прямым, а острым. Отверстия в имеющейся решётке мясорубки были доработаны: из цилиндрических сделаны коническими. Решётка калёная. Отверстия рассверливались в решётке 6-ти миллиметровым сверлом по керамике и стеклу, причём на такую глубину, чтобы не осталось цилиндрической части отверстия. Теперь у этой решётки угол заострения режущей кромки равен не 90 градусов, а примерно 75 градусов. Конические отверстия были сделаны на сверлильном станке. Но можно было рассверлить их шуруповёртом, ручной дрелью или на токарном станке. Выполнить коническое отверстие можно также зенкером, шарошкой, фрезой. Наклонные отверстия на готовой решётке сделать практически невозможно, так перемычки между отверстиями очень узкие. Новая мясорубка, которую я приобрёл, мясо не резала, а мяла и приходилось пользоваться толкателем. Доработка мясорубки включала в себя следующее: заточен нож, убран облой со шнека, притёрта плоскость решётки. Кроме того, у решётки отверстия сделаны коническими и обработаны с хорошим качеством. Поэтому и угол заострения режущей кромки уменьшен, и шероховатость уменьшена. Поэтому и улучшился процесс резания. Теперь мясорубка режет, а не мнёт мясо. В видео рассмотрен также вопрос о том, как заточить решётку и нож мясорубки. Точить на наждачной шкурке или абразивном камне проще, но не лучше, чем на чугунной плита алмазной пастой. Наждачная шкурка заваливает режущую кромку. С помощью наждачной шкурки можно довести поверхность до зеркального блеска, но плоскостность это не даёт. К наждачным камням вообще не предъявляются требования по их плоскостности, кроме дорогих водных брусков по японскому стандарту. Обычные абразивные камни по мере работы изнашиваются неравномерно на глубину до нескольких миллиметров, и их ровняют, в основном, друг о друга. Материал притира должен быть мягче, чем притираемая деталь, чтобы шаржировалась не деталь, а притир, то есть, чтобы абразивные зерна вдавливались в поверхность притира. Конечно, если решётка и нож износились и затупились очень сильно, то затачивать их можно любым способом, хоть УШМ. Надеюсь, что вам пригодится мой опыт, которым я стараюсь делиться в своих видео.

Comments