У нас вы можете посмотреть бесплатно Пшеничное пиво №2 с апельсиновой коркой. Варим пшеничный эль на ПВК Эльбрус. или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Привет пивовары! Ролик получился затянутым, очень хотелось высказаться по ПВК уже. Допускаю, что я сам не разобрался толком в его работе, но все, что будет сказано в ролике - не связано с его технической частью. Я обращаю внимание только на то, что лично мне не нравится и не удобно. Пиво получилось очень питким, сочным в прямом смысле, и если будете добавлять корки - можно сыпать в 2 раза меньше)) а то от пива остается меньше, чем от сока)) пшеничкой остался доволен, очень мягкое и хлебное, но апельсина много(( Напишите минусы пивоварок, кто на них варит, или наоборот, их плюсы. Ролик: 5:01 - эксперимент с прокачкой сусла 9:56 - результат эксперимента! 14:58 - фасовка хмеля 15:28 - минусы ПВК Эльбрус (мои недовольства, ворчу)))) 24:02 - внесение хмеля 28:22 - дегустация на природе (впервые снимаю на даче)! ===========Рецепт пшеничного пива================== Ингредиенты Зерновые: 6 кг (50.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % 6 кг (50.0%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % Всего: 12 кг (100%) Хмель: 25 гр (21.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | кипятить 60 мин. 20 гр (2.3 IBU) | Бобек / Bobek Styrian Golding B (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | кипятить 5 мин. 20 гр (4.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5ф% | кипятить 5 мин. Всего: 65 гр (28.3 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 300 гр. | Корки/цедра помело | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.3 л Параметры варки Эффективность варки: 51.1 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 1.5 л. (этого мало!) | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.59 (3.18 г/л) #пшеничноепиво #домашнеепиво #варимпиво