Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб L-1, परिचय | अध्याय-3, तत्त्वों का वर्गीकरण एवं गुणधर्मों में आवर्तिता | 11th Chemistry в хорошем качестве

L-1, परिचय | अध्याय-3, तत्त्वों का वर्गीकरण एवं गुणधर्मों में आवर्तिता | 11th Chemistry Трансляция закончилась 1 год назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



L-1, परिचय | अध्याय-3, तत्त्वों का वर्गीकरण एवं गुणधर्मों में आवर्तिता | 11th Chemistry

अध्याय-3, तत्त्वों का वर्गीकरण एवं गुणधर्मों में आवर्तिता | CLASSIFICATION OF ELEMENTS AND PERIODICITY IN PROPERTIES | 11th Chemistry In This Lecture:- परिचय तत्व तत्त्वों का वर्गीकरण क्यों आवश्यक है? आवर्त सारणी की उत्पत्ति, अष्टक के सिद्धांत की कमियाँ डमित्री इवानोविच मेंडेलीफ़ मेंडेलीफ़ की आवर्त सारणी मेंडेलीफ़ की आवर्त सारणी में कमियाँ मेंडेलीफ़ की आवर्त सारणी की उपलब्धियां etc. Learn and Share Calling/WhatsApp Number: 80786-96588, 78528-26325 𝐋𝐞𝐚𝐫𝐧 & 𝐒𝐡𝐚𝐫𝐞 𝐀𝐩𝐩𝐥𝐢𝐜𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐃𝐨𝐰𝐧𝐥𝐨𝐚𝐝 link: https://play.google.com/store/apps/de... Join TELEGRAM Channel using this link: https://t.me/learn_and_share_education Subscribe our Learn and share    / @learnandsharevlogs   INSTAGRAM page link: https://instagram.com/learnandshareof... FACEBOOK page link :   / learn-and-share-113331320852644   अध्याय-3, तत्त्वों का वर्गीकरण एवं गुणधर्मों में आवर्तिता,तत्त्वों का वर्गीकरण एवं गुणधर्मों में आवर्तिता,तत्त्वों का वर्गीकरण क्यों आवश्यक है?,आवर्त सारणी की उत्पत्ति,आधुनिक आवर्त-नियम तथा आवर्त सारणी का वर्तमान स्वरूप,100 से अधिक परमाणु-क्रमांक वाले तत्त्वों का नामकरण,तत्त्वों के इलेक्ट्रॉनिक विन्यास तथा आवर्त सारणी,इलेक्ट्रॉनिक विन्यास और तत्त्वों के प्रकार,s-ब्लॉक, p-ब्लॉक,d-ब्लॉक, f-ब्लॉक,तत्त्वों के गुण-धर्मों में आवर्तिता,tattvon ka vargeekaran evan gunadharmon mein aavartita, tattvon ka vargeekaran kyon aavashyak hai?, aavart saaranee kee utpatti, aadhunik aavart-niyam tatha aavart saaranee ka vartamaan svaroop, 100 se adhik paramaanu-kramaank vaale tattvon ka naamakaran, tattvon ke ilektronik vinyaas tatha aavart saaranee, ilektronik vinyaas aur tattvon ke prakaar, s-blok, p-blok,d-blok, f-blok, tattvon ke gun-dharmon mein aavartita,तत्व,तत्त्वों का वर्गीकरण क्यों आवश्यक है?,आवर्त सारणी की उत्पत्ति,अष्टक के सिद्धांत की कमियाँ,डमित्री इवानोविच मेंडेलीफ़,मेंडेलीफ़ की आवर्त सारणी,मेंडेलीफ़ की आवर्त सारणी में कमियाँ,मेंडेलीफ़ की आवर्त सारणी की उपलब्धियां, tatv, tattvon ka vargeekaran kyon aavashyak hai?, aavart saaranee kee utpatti, ashtak ke siddhaant kee kamiyaan, damitree ivaanovich mendeleef, mendeleef kee aavart saaranee, mendeleef kee aavart saaranee mein kamiyaan, mendeleef kee aavart saaranee kee upalabdhiyaan,Element,Why is the classification of elements necessary?origin of the periodic table,Drawbacks of the theory of octaves,Dmitri Ivanovich Mendeleev,mendeleev's periodic table,deficiencies in Mendeleev's periodic table,Achievements of Mendeleev's periodic table,Classification of elements and periodicity in properties, Why is the classification of elements necessary? origin of the periodic table, Present form of modern periodic law and periodic table, Nomenclature of elements with atomic number greater than 100, Electronic configuration of elements and periodic table, Electronic configuration and types of elements, s-block, p-block,d-block, f-block, periodicity in the properties of elements, CLASSIFICATION OF ELEMENTS AND PERIODICITY IN PROPERTIES In This Chapter:- अध्याय-3, तत्त्वों का वर्गीकरण एवं गुणधर्मों में आवर्तिता 3.1 तत्त्वों का वर्गीकरण क्यों आवश्यक है? 3.2 आवर्त सारणी की उत्पत्ति 3.3 आधुनिक आवर्त-नियम तथा आवर्त सारणी का वर्तमान स्वरूप 3.4 100 से अधिक परमाणु-क्रमांक वाले तत्त्वों का नामकरण 3.5 तत्त्वों के इलेक्ट्रॉनिक विन्यास तथा आवर्त सारणी 3.6 इलेक्ट्रॉनिक विन्यास और तत्त्वों के प्रकार (s, p, d. f ब्लॉक) 3.7 तत्त्वों के गुण-धर्मों में आवर्तिता #class_11th_chemistry #तत्त्वों_का_वर्गीकरण_एवं_गुणधर्मों_में_आवर्तिता #CLASSIFICATION_OF_ELEMENTS_AND_PERIODICITY_IN_PROPERTIES

Comments