Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Консервация песто на зиму. Вкус лета на весь год. в хорошем качестве

Консервация песто на зиму. Вкус лета на весь год. 4 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Консервация песто на зиму. Вкус лета на весь год.

Рецепт pesto genovese или лигурийское песто. Классическое песто - знаменитейший соус в мире. Первое упоминание о соусе песто относят к средним векам, связывая с различными источниками. При этом все сходятся в одном - родиной песто является Лигурия, а Генуя, само собой, до сих пор считается столицей песто. Кстати в переводе это слово означает растирать. Все ингредиенты ранее растирали в ступке, можно и сейчас так делать, есть ценители этого способа, но мы будем создавать соус в блендере. Основные составляющие соуса песто alla genovese - это зеленый базилик, чеснок, оливковое масло и кедровый орех. Хочу настоять что орехом в соусе должен быть именно кедровый, я пробовал множество других вариаций - на миндале, на грецком орехе - все они и рядом не стояли по сравнению с соусом на кедровом орехе. Кстати в фабричный песто его тоже иногда добавляют, но видимо очень сильно экономят - наша норма проверена несколькими годами. Несколькими годами приготовления и хранения песто в морозилке. Как показывает опыт - до начала - средины весны он прекрасно сохраняет свои аромо-вкусовые качества, и будет все равно лучше, чем тот, что вы можете приготовить из тепличного базилика. Летне-осенний базилик открытого грунта, сочный, с хорошими листьями - залог успеха вашего соуса. Сыр пеккорино можно заменить пармезаном (кстати желательно выдержанного чем дольше, тем лучше) в том же весе, т.е. добавлять лишь пармезан. Ингредиенты: Зеленый базилик - 250 г Кедровые орехи 90-100 г Сыр пармезан 210 г Сыр пекорино 90 г Оливковое масло extra virgin или агурелио 300 мл Чеснок 30 г Соль 10 г Калорийность: зелёный песто alla genovese - 501 кКал/100 г (Нутриенты: Белки 15 г, Жиры 47 г, Углеводы 3,2 г) Время приготовления - 25 минут **************************************************** Будем рады вашей поддержке: PayPal [email protected] Patreon   / korchma   **************************************************** Подходящие плей-листы: Итальянская кухня. Одна из самых популярных в мире    • Italy. Італія. Włochy. Italien. Italie.   **************************************************** Подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного:    / @karchma   ****************************************************

Comments