Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА для новичков в хорошем качестве

ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА для новичков 2 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА для новичков

#виноделие Благодарю за подписку✍️ с 🔔 и коментариями, делитесь моим видео с друзьями. 🤗🙏☕в соц сетях. Всем добра, удачи🥰❤️Нажимайте на колокольчик чтобы не пропустить новые видео.Подписывайтесь на наш канал впереди много хороших видео. По вопросам приобретения саженцев: Ежевика сорт ЛОХ-ТЕЙ , Малина сорт ПОЛКА, ЗЮГАНА , Клубника Ранняя сорт КЛЕРИ,,АЛЬБА,ХОНЕЙ Ремонтантная клубника сорт: МУРАНО.АЛЬБИОН. Телефон -068 932 61 01 *************************************** Наш кулинарный канал Алла Назаренко    / @nazarenko_alla_54   **************************************** **************************************** Инстаграме   / allanazarenko42.  . ******************************************* Фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?... ******************************************** Мой Тик-ток https://vm.tiktok.com/ZSsc4omw/ ****************************************** Наш канал МИХАИЛ НАЗАРЕНКО САД И ОГОРОД С ОПЫТОМ https://www.youtube.com/channel/UCqQH... Предлагаю вашему вниманию детальную технологию приготовления вин (красных и белых) в домашних условиях. В рецепте используются только виноград и сахар. ******************************************************************* Рецепт виноградного вина 1. Сбор и переработка урожая Для виноделия подходят лишь созревшие плоды. Сорванные ягоды нужно переработать в течение двух суток. Если винограда очень много, его можно давить чистыми ногами Емкость с мезгой накрыть ,поставить на 3-4 дня в темное, теплое (18-27°C) место. Спустя 8-20 часов сок начнет бродить, на поверхности появляется «шапка» из кожицы, которую следует сбивать 1-2 раза в сутки, перемешивая мезгу деревянной палкой Если этого не делать, сусло может прокиснуть. 2. Получение чистого сока Спустя 3-4 дня мезга посветлеет, появится кисловатый запах и будет слышно шипение. Это значит, что брожение успешно началось, пришло время отжать сок. Верхний слой из кожуры собрать в отдельную емкость, отжать прессом или руками. Весь сок (слитый с осадка и отжатый из мезги) профильтровать через марлю, 2-3 раза переливая из одной емкости в другую. Переливание не только удаляет мелкие частички, но и насыщает сок кислородом, что способствует нормальной работе винных дрожжей на начальном этапе Чистым соком заполнить емкости (максимум на 70% объема), предназначенные для брожения. В идеале это большие стеклянные бутыли, на крайний случай, если объем вина невелик, подойдут и банки. 3. Установка водяного затвора Чтобы домашнее виноградное вино не скисло, его нужно оградить от контакта с кислородом, одновременно обеспечив выход побочного продукта брожения – углекислого газа. Это делается путем установки на емкость с соком одной из конструкций гидрозатвора. Самым распространенным вариантом является классический водяной затвор из крышки, трубки и банки .Также неплохо зарекомендовала себя обычная медицинская перчатка с дырочкой в одном из пальцев (прокалывается иголкой) 4. Начальное (активное) брожение После установки гидрозатвора емкости с забродившим соком нужно обеспечить подходящие температурные условия. Оптимальная температура брожения красного домашнего вина – 22-28°C, белого – 16-22°C. Нельзя допускать, чтобы температура опускалась ниже 15°C, в противном случае дрожжи остановятся, не успев переработать весь сахар в спирт. 5. Внесение сахара Через 2-3 дня после начала брожения попробовать сок на вкус. Когда он станет кисловатым (сахар переработался), следует внести 50 грамм сахара на каждый литр сока. Для этого в отдельную емкость слить 1-2 литра сусла, разбавить в нем сахар, затем полученный винный сироп вылить обратно в бутыль. Процедуру повторяют несколько раз (обычно 3-4) на первых 14-25 днях брожения. В зависимости от температуры, содержания сахара и активности дрожжей срок брожения домашнего виноградного вина – 30-60 дней. 6. Снятие вина с осадка Когда гидрозатвор в течение 1-2 дней не пускает пузыри (перчатка сдулась), сусло осветлилось, образовав на дне слой рыхлого осадка, пришло время перелить молодое виноградное вино в другую емкость. Дело в том, что на дне собираются погибшие грибки, долго находясь в вине, они вызывают горечь и неприятный запах. Когда осадок на дне, вино слить в другую емкость (чистую и сухую) через сифон – прозрачный мягкий шланг (трубочку) диаметром 0,7-1 см и длиной 1-1,5 м. Конец трубки нельзя подносить к осадку ближе, чем на 2-3 сантиметра. 7. Контроль сахаристости Пришло время определиться со сладостью вина. Так как активное брожение уже закончилось, весь добавленный на данном этапе сахар не будет перерабатываться в спирт 8. Тихое брожение (созревание) Этап, в ходе которого формируется конечный вкус. Длится от 40 до 380 дней. Более длительная выдержка домашних виноградных вин нецелесообразна, поскольку не улучшает свойств напитка. 10. Разлив и хранение На последнем этапе (когда осадок больше не появляется) вино можно разлить в бутылки и плотно закрыть пробками.

Comments