Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Ферменты для пищеварения. Нужно ли и когда принимать? Врач-диетолог Инна Кононенко, Санкт-Петербург в хорошем качестве

Ферменты для пищеварения. Нужно ли и когда принимать? Врач-диетолог Инна Кононенко, Санкт-Петербург 5 лет назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Ферменты для пищеварения. Нужно ли и когда принимать? Врач-диетолог Инна Кононенко, Санкт-Петербург

Сейчас мода на приём ферментов по любому поводу. Помогает ли это или мешает нашему естественному пищеварению? Пищеварение бывает двух типов: полосное, которое осуществляется нашими ферментами, и пристеночное, которое осуществляется микрофлорой кишечника. Углеводы, например, перевариваются быстро и это процесс уже начинается в ротовой полости. Жиры и углеводы перевариваются и усваиваются в кишечнике. Ферменты у нас выделяются в желудке, которые переваривают белки. Процесс переваривания белков продолжается и в кишечнике. Поэтому самым сложным для переваривания продуктом является мясо. Ферменты сами по себе являются белками, поэтому если у вас выявлен дефицит белка, то ферментов будет меньше, что приводит к более тяжёлому процессу переваривания и усвоения мяса. Бывает такое, что проблема в микрофлоре кишечника, что часто связано с бесконтрольным приёмом антибиотиков. Следует учитывать, что сейчас даже при производстве продуктов тоже используется много антибиотиков (при выращивании птицы, животных и рыбы). А ещё патогенную микрофлору мы подкармливаем простыми углеводами и сахарами, что ещё больше усугубляет положение дел. Для улучшения пристеночного пищеварение добавляйте пищевые волокна в рацион, используйте пробиотики и пребиотики после предварительной консультации со специалистом. Почему приём дополнительных ферментов полезен? Потому что так мы получаем недостающие ферменты и улучшаем процесс пищеварения, например, при переедании. Для обильной жирной и белковой пищи можно использовать фермент панкреатин. Когда принимать ферменты? Начинать можно в процессе приёма пищи, а также после. До начала трапезы принимать ферменты не имеет смысла, лучше дать возможность собственным ферментам вырабатываться. Если вы утром после обильного ужина проснулись со вздутием живота, то тоже нужно сначала покушать, а затем принимать ферменты. Приём ферментов на пустой желудок особого эффекта не принесёт. Другими словами, вздутие приёмом препаратов с ферментами вы не уберёте. Будьте здоровы и питайтесь правильно! Ваш врач-диетолог, нутрициолог, к.м.н. Инна Кононенко. #ПравильноеПитание #ВрачИннаКононенко #Пищеварение --- Блог врача-диетолога Инны Кононенко: https://vk.com/dietolog_kononenko_spb. Инстаграм врача-диетолога Инны Кононенко:   / dietolog_kononenko_spb  . Получать бесплатную рассылку материалов от врача-диетолога: https://vk.com/app5748831_-147447186. Записаться на приём: https://vk.cc/8tiCBY.

Comments