Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Крошево. Заготовка щей на зиму. в хорошем качестве

Крошево. Заготовка щей на зиму. 1 год назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Крошево. Заготовка щей на зиму.

Крошево из зеленых листьев капусты на зиму Серые, вологодские щи – так называют это блюдо. Старинные рецепты отличаются особенной кислинкой, насыщенным вкусом, за счет которого щи кажутся более сытными и интересными. И главным ингредиентом блюда является крошево из зеленой капусты. Рецепт приготовления крошева на зиму приведен ниже. Более жесткие, листья несколько отличаются по составу от основных. В них меньше сахаров, и процесс брожения сложнее запустить. Зато итоговый вкус имеет неповторимую кислинку. Для усиления процессов брожения используются ржаные сухари или ржаная мука. Часто в капусту добавляется морковь, но на процесс она влияния не оказывает. Морковь нельзя тереть на терке, иначе капуста приобретет неприятный оттенок. Приготовление крошева Лучше всего для него использовать не верхние листья с кочана а те, которые растут вокруг него, создавая раскидистую розетку. С ними кислинка будет ярче, капуста будет иметь насыщенный аромат, приятный цвет. Цвет готового продукта зависит от качества листа. Возьмем для работы: Зеленые листья капусты – 3 кг Ржаная мука – 3-4 ст.л (можно заменить несколькими кусками сухого ржаного хлеба) Соль из расчета 200 грамм на 10 кг продукта По желанию можно добавить морковь (по вкусу) и кочан белой капусты. Количество соли отмеривается исходя из общего веса овощей. Для заквашивания понадобится удобный сосуд – кастрюля подходящих пропорций, или несколько трехлитровых банок. Для смешивания ингредиентов – удобная широкая большая чаша. Широкая разделочная доска и острый нож мой сечка помогут сделать заготовку серых щей на зиму быстро. Зеленые листья нужно тщательно промыть, порубить сечкой ,в крошку( крошево). Капусту укладывают в тару для квашения слоями, пересыпая каждый небольшим количеством муки или на дно кладут горбушки ржаного хлеба в ткани хб. Сверху на капусту кладут гнет. Брожение капустного крошева Перед тем, как заквасить зеленые щи на зиму, нужно найти для них подходящее место. Темное, без прямых солнечных лучей, с постоянной температурой 20-25 градусов по Цельсию. В течение дня над капустой должен показаться сок. Если его недостаточно, следует добавить воды, чтобы она на два пальца покрывала овощи. Процесс брожения займет 5-7 дней, и в это время над поверхностью сока будет появляться светлая пена. Ее нужно тщательно убирать. Ежедневно следует снимать гнет и протыкать капустную массу до дна посудины чистой вилкой для мяса или другим удобным прибором. Накапливающиеся в толще капусты газы брожения будут выходить, к овощам будет поступать чистый воздух. Протыкать капусту нужно по всей площади поверхности каждые 3-5 см. Когда пена перестанет появляться, капустный сок станет чище, и процесс брожения словно остановится, квашеная зеленая капуста на зиму для щей готова. Ее можно хранить в подвале, холодильнике и даже морозилке. Такая заготовка поможет приготовить действительно вкусные, необычные щи. Снято в Посёлке Керженец, Нижегородской области.

Comments