Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Медовуха (простой способ приготовления) в хорошем качестве

Медовуха (простой способ приготовления) 4 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Медовуха (простой способ приготовления)

Решил поделиться одним из вариантов приготовления медовухи в домашних условиях. Нам понадобится для этого мед, вода, перга (если есть), бродильная емкость, гидрозатвор или обычная хирургическая перчатка размером побольше. Краткое изложение (больше для новичков): Берем соответствующую объемам вашего продукта емкость, растворяем мед в воде нагревая до 60-70 граусов,получаем так называемую сыту - раствор меда в воде. Для контроля сахаристости,а наша сыта должна иметь сахаристость не менее 20-25%,желательно приобрести сахаромер в специализированном магазине,аккуратней сахаромер довольно хрупкий, достаточно удачно уронить один раз и все в утиль... Далее оставляем сыту остывать до 20-30 градусов и готовим стартовый раствор с дрожжами: в 500-800 мл теплой воды, добавляем постоянно помешивая 5-6 столовых ложек меда или сахара горкой, растворяем дрожии в растворе, даем постоять2-3 часа, дрожжи должны активизироваться и подняться "шапкой". Затем вливаем раствор дрожжей в остывшую сыту(температура сыты не должна быть выше 35 град, иначе дрожжевые грибки погибнут и вы зарубите на корню весь процесс....) В полученную сыту добавляем пергу (если нет, то без перги),на 20 литров я брал горсть перги. Одеваем перчатку или ставим гидрозатвор, оставляем на 10-12 дней, затем при помощи шланга сливаем с осадка, контролируем сахаристость, дегустируем, при необходимости добавляем еще мед чтобы повысить сахаристость, выдерживаем еще 10-12 дней и снова сливаем с осадка, разливаем по бутылкам и в погреб. Ждем 1-2 месяца пока медовуха дозреет, за это время она осветлеет, будет идти тихое брожение и естественный процесс карбонизации (выделения углекислого газа). Для лучшей карбонизации можно добавить на этапе розлива декстрозу, но не переусердствуйте... Всем спасибо. Пишите свои отзывы и рецепты приготовления медовухи!

Comments