У нас вы можете посмотреть бесплатно Ek Saal Mein Kitni Baar Aate Hain Navratri, नवरात्रि 1 साल में कितने नवरात्रि होते है, Jay mata de или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
#NAVRATRA_SPECIAL #MATA_KE_9_ROOP #JAY_MATA_DE Kalki Temple, कल्कि अवतार • Kalki Temple, Know the history of Sh... Badshah ke sawari, बादशाह मेला, ब्यावर • Badshah ke sawari, Most Populer BADS... Govind DevJi Temple Jaipur | गोविन्द देव जी जयपुर • Govind DevJi Temple Jaipur | गोविन्द ... भगवान विष्णु के 24 अवतार, BHAGWAN VISHNU KE 24 AVATARS • भगवान विष्णु के 24 अवतार, BHAGWAN VIS... भगवान शिव के 19 अवतार BHAGWAN SHIV KE 19 AVATERS • 19 Avatars Of Lord Shiva भगवान शिव के... भगवान शिव के 12 ज्योतिर्लिंग, 12 Jyotirlinga of Lord Shiva • भगवान शिव के 12 ज्योतिर्लिंग, 12 Jyot... भारतीय नव वर्ष चैत्र शुक्ल प्रतिपदा, Bhartiya Nav Varsh, vikram samvat, • भारतीय नव वर्ष चैत्र शुक्ल प्रतिपदा, ... Maa Durga Ke 9 Roop मां दुर्गा के नौ स्वरूप • Maa Durga Ke 9 Roop मां दुर्गा के नौ ... औषधियों में विराजमान नवदुर्गा, 9 durga's 9 medicine • औषधियों में विराजमान नवदुर्गा, 9 durg... 9 कन्या 9 देवियां, navratri 9 days kanya poojan • किस कन्या में भगवान का कौन सा रूप है।... ek Saal Mein Kitni Baar Aate Hain Navratri, नवरात्रि 1 साल में कितने नवरात्रि होते है • Ek Saal Mein Kitni Baar Aate Hain Nav... ashta siddhi kya hai | type of eight siddhi | आठ सिद्धिआ कौन-कौन सी होती है • ashta siddhi kya hai | type of eight ... 9 निधियां का रहस्य nav nidhi ? • 9 निधियां का रहस्य nav nidhi ? नौ प्... Hanuman Chalisa Meaning in Hindi हनुमान चालीसा का हिंदी अर्थ • Hanuman Chalisa Meaning in Hindi हनुम... माता सती के 51 शक्तिपीठ 51 Shakti peeth of Mata Sati • माता सती के 51 शक्तिपीठ 51 Shakti pe... 4 धाम दर्शन Char Dham of India Bharat Ke Char Dham • 4 धाम दर्शन Char Dham of India Bharat... सप्त पुरी दर्शन, भारत के प्रसिद्ध 7 मोक्ष प्राप्ति तीर्थस्थल SAPT PURI DARSHAN • सप्त पुरी दर्शन, भारत के प्रसिद्ध 7 म... Brahma Mandir Pushkar | ब्रह्मा मंदिर • Brahma Mandir Pushkar | ब्रह्मा मंदिर... Ek Saal Mein Kitni Baar Aate Hain Navratri, नवरात्रि 1 साल में कितने नवरात्रि होते है, Jay mata de नवरात्रि 1 साल में कितने नवरात्रि होते हैं, चैत्र नवरात्रि शारदीय नवरात्रि और दो गुप्त कितनी तरह के होते हैं, जानें एक साल में कितनी बार आते हैं नवरात्रि, 2 या 5? Navratri, Ek Saal Mein Kitni Baar Aate Hain Navratri Chaitra Navratri, Ashwin Navratri ,Ashwin Navratri, chaitra navratri, ashwin navratri, ashwin navratri, chetra navratri, sardiya navratri, asar navratri, #Navratri, Navratri Navratri Vrat , Chaitra Navratri , upwas,navratri vrat vidhi, maa ke nau roop, maa ke nau roop naam maagh navratri, maa durga, maa ambe, maa shakti Ek Saal Mein Kitni Baar Aate Hain Navratri, Upwas, Navratri Vrat Vidhi, Maa ke Nau Roop, ek saal mein kitni baar aate hain navratri, naratra,navratri,navratri special, Maa ke Nau Roop Naam #navratri, navratri, navratri vrat, chaitra navratri, प्रत्येक वर्ष 5 नवरात्र आते हैं इनमें 2 नवरात्र मुख्य नवरात्र हैं इन्हें प्रकट नवरात्र भी कहते हैं और 3 नवरात्र गुप्त नवरात्र है मुख्य नवरात्र में पहला नवरात्र चैत्र माह की शुक्ल प्रतिपदा को आता है जिसे बसन्त नवरात्र भी कहते है। ये नवरात्र चैत्र माह के शुक्ल पक्ष की प्रतिपदा से नवमी तक मनाएं जाते हैं दूसरा नवरात्र आषाढ़ माह की शुक्ल प्रतिप्रदा से नवमी तक मनाएं जाते है ये गुप्त नवरात्र हैं तीसरे नवरात्र आश्विन माह की शुक्ल प्रतिप्रदा से नवमी तक मनाएं जाते है इन्हें शारदीय नवरात्र भी कहते हैं। आश्विन नवरात्र की समाप्ति पर दशमी को दशहरा का त्यौहार मनाया जाता है। चैथे नवरात्र पौष माह की अष्टमी से पूर्णिमा तक मनाएं जाते हैं इन्हे शाकम्भरी नवरात्र कहते है पांचवे नवरात्र माघ माह की शुक्ल प्रतिपदा से नवमी तक मनाएं जाते हैं ये भी गुप्त नवरात्र है। दोनों मुख्य नवरात्र के समय दिन रात बराबर होते है और मौसम परिवर्तन होता है। एैसे समय में व्रत और सात्विकता से शारीरिक और मानसिक शान्ति प्राप्त होती है। मुख्य नवरात्र में मां दुर्गा के नौ रूपों मां शैलपुत्री, मां ब्रह्मचारिणी, मां चंद्रघंटा, मां कूष्मांडा, मां स्कंदमाता, मां कात्यायनी, मां कालरात्रि, मां महागौरी और मां सिद्धिदात्री की आराधना की जाती है गुप्त नवरात्र में साधक दस महाविद्याओं की प्राप्ति के लिए और तंत्र साधना के लिए मां काली, मां तारा देवी, मां त्रिपुर सुंदरी, मां भुवनेश्वरी, माता छिन्नमस्ता, मां त्रिपुर भैरवी, मां ध्रूमावती, माता बगलामुखी, मां मातंगी और मां कमला देवी की पूजा करते हैं। pratyek varsh 5 navaraatr aate hain inamen 2 navaraatr mukhy navaraatr hain inhen prakat navaraatr bhee kahate hain aur 3 navaraatr gupt navaraatr hai mukhy navaraatr mein pahala navaraatr chaitr maah kee shukl pratipada ko aata hai jise basant navaraatr bhee kahate hai. ye navaraatr chaitr maah ke shukl paksh kee pratipada se navamee tak manaen jaate hain doosara navaraatr aashaadh maah kee shukl mukhy navaraatr mein maan durga ke nau roopon maan shailaputree, maan brahmachaarinee, maan chandraghanta, maan kooshmaanda, maan skandamaata, maan kaatyaayanee, maan kaalaraatri, maan mahaagauree aur maan siddhidaatree kee aaraadhana kee jaatee hai gupt navaraatr mein saadhak das mahaavidyaon kee praapti ke lie aur tantr saadhana ke lie maan kaalee, maan taara devee, maan tripur sundaree, maan bhuvaneshvaree, maata chhinnamasta, maan tripur bhairavee, maan dhroomaavatee, maata bagalaamukhee, maan maatangee aur maan kamala devee kee pooja karate hain. Every year there are 5 Navratras, out of which 2 Navratras are the main Navratras, these are also known as manifest Navratri and 3 Navratri is Gupta Navratri.