У нас вы можете посмотреть бесплатно Мой ржаной полугар: получение браги и перегонка. или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Ржаной полугар занимает особое место среди разнообразных домашних напитков, которые я готовлю, и я решил достаточно подробно показать и прокомментировать все особенности его подготовки. Мне также показалось, что на примере этого напитка удобно рассказать о линейке аппаратуры, которой я пользуюсь, и подбор которой я считаю оптимальным для решения моих задач (универсальный пароводяной котёл на 50/70 литров, индукционная плита, баки на 20 и 37 литров, аппараты-конструкторы на 1,5" и 2,0"). Рабочие моменты я снимал в августе, но по ряду причин (о чем подробнее рассказываю по ходу) я завершил видео только в ноябре. Также хотел бы обратить внимание на то, что в своё время я выкладывал видео, посвящённое конкретно методу короткого тела (кольцевания голов и хвостов): • Метод короткого тела (МКТ). Кольцеван... А поскольку тогда у некоторых зрителей возникли сомнения в качестве "продукта", получаемого таким методом, я отдавал напиток на ГХ-анализ, и есть видео с его результатами: • Метод короткого тела (кольцевания). Г... Как всегда, я стараюсь рассказывать неспешно и подробно, с большим количеством деталей. Как всегда, получилось достаточно длинно. Как всегда, выкладываю подробные тайм-коды, чтобы упростить просмотр видео по частям и (или) просмотр избранных, наиболее интересных кому-то фрагментов. 00:00:08 Вступление. Почему "Мой ржаной полугар"? 00:03:38 Когда я снимал рабочие моменты и почему выкладываю позже. 00:04:23 Планирую показать разные аспекты аппаратуры, с которой я обычно работаю. 00:06:54 Питьевая вода, которую я использую для затора. 00:08:43 Сборка пароводяного котла перед затором. 00:17:03 Рецепт браги (состав ингредиентов). 00:21:22 Отмеряю и перемалываю солод ячменный и ржаной. 00:26:36 Процедуры клейстеризации и затирания: нагревы, охлаждения, температурные паузы. 00:33:51 Заполнение ПВК водой для затора. 00:35:18 Начало первого нагрева. 00:36:15 Заполнение ПВК ржаной мукой (очень долго и подробно, если утомляет, то проматывайте!). 00:46:20 Завершение первого нагрева, начало первого охлаждения. 00:50:49 О ржаном ферментированном солоде. 00:55:58 Заполнение ПВК солодами. 00:59:53 Начало второго нагрева. 01:02:23 Завершение второго нагрева, начало второго охлаждения. 01:05:03 Подготовка ферментора (бродильной ёмкости). 01:07:55 Окончание второго охлаждения. Демонтаж крышки ПВК с мешалкой. 01:11:59 Заполнение бродильной ёмкости. 01:13:33 Постановка на брожение. 01:20:40 От брожения к перегонке. 01:22:00 Перегонка браги на спирт-сырец. 01:26:55 Схема "конвейерной" перегонки нескольких браг с кольцеванием голов и хвостов. 01:30:03 Дробная перегонка с отбором голов и хвостов. 01:34:20 Критерии отбора голов и хвостов в методе короткого тела. 01:37:26 Завершающая ректификация. 01:42:21 Критерии отбора полезного продукта при ректификации. 01:43:48 Сводная итоговая таблица по перегонкам. 01:49:26 Соотношение затраченного сырья и полученного "продукта" 01:52:41 Заключение.