Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб [ОСАДОК В ВИНЕ] – хороший и плохой. Что с ним делать? в хорошем качестве

[ОСАДОК В ВИНЕ] – хороший и плохой. Что с ним делать? 4 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



[ОСАДОК В ВИНЕ] – хороший и плохой. Что с ним делать?

ОСАДОК В ВИНЕ - сегодня разберем его буквально на молекулы. Можно ли пить вино с осадком? Итак, я уже говорил, что ВИННЫЙ ОСАДОК может быть хорошим и плохим. Плохой – это продукты брожения. Те, кто делал дома вино, хорошо знакомы с дрожжевым осадком. Когда брожение заканчивается, дрожжи и бактерии оседают на дно, образуя белый осадок. В промышленных винах его почти не бывает. Почему? Все очень просто  – его легко удаляют с помощью фильтрации. Если же в промышленном вине и появляется дрожжевой осадок, то по 2 причинам: 1. 1. Технолог что-то нарушил – тогда вся партия будет с осадком. 2. 2. Бутылка закрыта неплотно – там началось повторное брожение. Тут вы, возможно, спросите, почему дрожжевой осадок называют плохим? Ведь он же природный, органический. Дело в том, что чем дольше дрожжи соприкасаются с вином, тем сильнее портят его вкус. Распознать плохой осадок очень легко. Это хлопья. Цвет у них чаще всего серый, но может быть желтоватый или красноватый. Если вы взяли бутылку с полки в магазине и обнаружили нечто подобное – не покупайте ее. Вино испорчено. Теперь о хорошем осадке. Если вы смотрели видео про декантер, то уже знаете, что его называют винный камень. Откуда он берется? Сейчас расскажу. Вино – продукт живой, и даже в герметично закрытой бутылке продолжает развиваться. Там постоянно происходят химические реакции. Спирты соединяются с кислотами и образуют сложные эфиры. Они как раз и отвечают за всеми любимые нотки ягод, фруктов и пряностей. Одни соединения разрушаются, другие образуются. Именно поэтому вкус выдержанных вин с каждым годом меняется. Но вернемся к нашему осадку. Когда вино долгое время выдерживается в бутылке, частички винной кислоты соединяются с калием и кальцием. Образуются соли – тартраты и битартраты. Это и есть те самые маленькие кристаллики, которые мы видим на дне бутылки. ____ ❗️👉 САЙТ ВИННОЙ ШКОЛЫ: http://vitis.academy/school_vitispro ❗️👉 ИНСТАГРАМ ВИННОЙ ШКОЛЫ:   / vitis.academy   #VitisPro #Школа вина #Алексей Капуста

Comments