У нас вы можете посмотреть бесплатно Раскатка пряничного теста и вырезание пряников или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
ВЫРЕЗАНИЕ ПРЯНИКОВ. • После того, как тесто отдохнуло минимум 6ч. можно с ним работать. • Тефлоновый коврик припудрить мукой. • Взять нужное количество теста. • Чтобы скалка не прилипала - тесто можно тоже сверху припудрить мукой. • Для равномерной раскатки теста можно использовать 2 планки или деревянные линейки, которые нужно положить с двух сторон теста. • Раскатать пласт толщиной 5 мм. • На раскатаном тесте вырезать вырубкой (формочкой) пряники нужной формы. • Если форма не стандартная, то нужно сделать трафарет заранее. • Выбрать понравившуюся картинку. • Перевести её на бумагу для выпечки. !Если делать трафареты из хорошей бумаги для выпечки, она отлично отходит от теста и без муки! • Вырезать по контуру. Можно присыпать тесто мукой, что бы не прилип трафарет. • Приложить его сверху на тесто Вырезать стеком или ножом нужную форму. • Убрать остатки теста. • Расстояние между пряниками оставлять минимим по 2 см, так как пряник при выпечке увеличивается в объёме. • Если после вырезания край пряника получился неровным, его Можно пригладить плоской стороной ножа или стека(пластмассовый нож для пластилина) • ЕСЛИ тесто после раскатки и вырезания пряников сжимается: либо температура остывания сахарно-масляной массы при приготовлении теста была выше 40градусов либо в тесте много муки Выход: оставить раскатанный пласт на 5-10 минут, что бы дать тесту стабилизироваться. ПРИМЕЧАНИЕ: Тесто хранится в холодильнике до 3 месяцев и в морозильной камере до 6 месяцев. Мой ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/its_pryanik...