Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Ферганский плов. Девзира. в хорошем качестве

Ферганский плов. Девзира. 2 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Ферганский плов. Девзира.

Ферганский плов с желтой морковкой но с говядиной. Девзира. Узген. Морковь желтая. Посадил в этом году для плова. Собрал мало, примерно 4-5 кг. Сорт Мшак вообще не взошел, а чурчхела желтая уродилась ровная, но не крупная. Прорывал, и сеял редко. Сегодня я имею в наличии все продукты для приготовления Ферганского плова. Это: Желтая морковь (Можно красную), Мясо говядина не жирная (лучше баранина), Рис Девзира надеюсь именно он Узген или Андижан попробую показать крупно. Масло растительное (Будет кукурузное и бараний внутренний жир. Курдючного жира, к большому сожалению, нет). Чеснок, перец острый, зира. Рис замочу на 1.5 – 3 часа в горячей воде с солью. Морковь нарежу с вечера. Рис промыл 12-15 раз. Хорошо посолил и залил горячей водой. Так он простоял 3 часа. Девзира – а что я знаю про него... Вид риса, который в Узбекистане выращивается очень долго, больше любим в Ферганской долине. Имеет как виды, так и подвиды. Ок девзира – белая девзира более мягкий и часто содержит много рисовой муки (пыли) его называют Чунгора (чонгора). Цвет риса от белого до розового и темно коричневого. О всех свойствах достоинствах Девзиры можно написать книгу, что естественно мне не под силу. Виды имеют свои неповторимые качества. Какой сегодня у меня – не знаю. Он очень твердый после замачивания на ощупь не похож на обычный рис. В процессе приготовления долго остается твердым, нужно приготовить не один раз что бы понять соотношения силы огня и воды. Скорее всего мой рис не относится к тем ценным сортам риса таким как Дастыр-сарык, например которые выдерживают по нисколько лет подвергая увлажнению и сушке, а также копчению. Мой рис стоил недорого, 1 кг. 150 руб. Была в продаже и белая по 120 содержащая много рисовой муки (есть на канале видео о рисе). Возможно это нормальная цена для рынка, если сравнивать с Интернет-магазинами, где цена на аналогичный рис в 2 раза дороже. Мы перебрали рис. В итоге в 1 кг оказался один камушек величиной в 2 спичечные головки. Считаю, что рис чистый. Но перебирать нужно обязательно. Мясо говядина мягкая и нежная, но не жирная. Мясо, которое сегодня у меня есть говядина. Конечно, баранина лучше. Но за то сегодня у меня желтая морковь. Урожай не богатый, но на два три раза приготовить хватит. Жир внутренний бараний. Курдюк лучше это как правило. Совсем две разные вещи. Но все же масло и жир лучше, чем просто масло. Примерно 200 /200. Морковка и лучок обжаренные в начале все равно дадут масло-жировой смеси дополнительные вкусовые качества. Использую. Огонь максимальный, но его не хватает для мяса. Желательно больше. Еще я думаю, что возможно жир на это мог повлиять. Морковь. Обжариваем до почти готового состояния. Это можно определить по тому, как гнется брусочек моркови. На это уходит обычно 15-20 минут. Заливаем водой 1литр. Пока. В процессе приготовления воду можно подливать. Время посолить и добавить специи. На 1 кг риса я добавляю 1 ст. ложку соли, с учетом что мясо при обжаривании я немного подсолил. Чеснок, острый перец. Зиру я добавил немного цельной и молотой. Рис Девзира в этот раз был замочен 3 часа, зирвак томился 45 мин. Возвращаю казан на сильную конфорку убавляю пламя и закладываю рис. Теперь огонь на максимум. Весь навар и масло сквозь рис поднимаются наверх. Сейчас главное что бы рис впитал в себя воду-вкус зирвака, и масло, и дошел до готовности на 80-90% на это уйдет примерно 10-15 мин. Как я не старался довести рис до готовности, выпаривая и регулируя огонь рис оставался хрупким. Добавил еще немного воды. Под крышку на 10-15 мин. Переставил казан на самый маленький огонь. Накрыл крышкой и оставил на упревание на 25 мин. По истечении времени рис мне показался недостаточно готовым, он НЕ был сырым, но я решил повторить и накрываю еще на 20 мин. немного добавив воды. Так сложилось что по истечении 20 мин. огонь под казаном был потушен, и плов не открывался еще 30 мин. Рис порадовал, он был ароматным и рассыпчатым, а вот морковь немного передержал. Думаю, этап обжарки моркови с таким рисом можно сократить. В этот раз я взял на себя ответственность приготовить Ферганский плов из того риса, который для него и создан. Я полностью осознаю сложность и непредсказуемость результата, и если у меня будет возможность и дальше готовить плов я буду пробовать этот рис снова и снова. Спасибо вам за просмотры и комментарии моих видео. Все советы и замечания учту. Рахмат.

Comments