Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Болонская колбаса в хорошем качестве

Болонская колбаса 7 лет назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Болонская колбаса

Готовим Болонскую. Рецепт: Фарш свиной лопатки - 3 кг (предварительно посоленный с 10% воды (300мл) и 2 % нитритной соли (60гр) к массе свежего фарша); Шпик свиной - 0,6 кг (порезанный кусками 8х10 мм подмороженный); Смесь специй №4 по ГОСТ её состав - сахар, перец черный,перец душистый, мускатный орех) - 9 гр; Чеснок свежий - 10 гр; Оболочка - свиные пузыри 3 шт. Технология: Я купил свиную лопатку, распустил её на мясорубке с решеткой 3 мм (у меня она самая мелкая), посолил фарш в пакете с 10% воды и 2 % нитритной соли, перемешал и поставил на созревание на ночь в холодильник. Созревание фарша - min 12час при +4 градусах Цельсия. Утром я ошпарил шпик кипятком, для того чтобы он крепко держался в срезе колбасного батона. Перемешал созревший фарш, смесь приправ №4, чеснок, распустил второй раз фарш на самой мелкой решетке мясорубки, вмешал туда шпик и набил получившийся колбасный фарш в свиные пузыри. Пузыри предварительно замочил на 20 минут в воде. [У пузырей обрезать шейки до диаметра насадки на мясорубку или колбасный шприц. [Набивать в оболочку плотно, не допуская появления воздушных пузырей. Завязать оболочку и оставить на созревание на 2…6 час при +4 градусах Цельсия.. Термообработка: Батоны колбасы обсушить на воздухе в течении 1-2 час. Для духовки с принудительной вентиляцией - процесс сушки 25-35 мин при 60 градусах Цельсия. до появления корочки, затем повышаем до 80-85 градусов и обжариваем до появления ярко-красной корочки на батонах. Через 15-25 мин перевести режим на варку, снизив температуру до 80 градусов и поместив в камеру на поддоне воду для испарения. По достижении 69-72 градусов внутри батона - колбаса готова! Положил на остывание и набор вкуса на ночь и утром мы с огромным удовольствием ели шикарные, "правильные" бутерброды с только что испеченным хлебом - площадь куска колбасы равнялась площади отрезанного куска хлеба, и даже больше - все, как нравится детям :). Вот видео рецепт по приготовлению этой колбасы:

Comments