У нас вы можете посмотреть бесплатно Невероятно вкусная Хала. Печём по рецепту. Получается с первого раза! или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Дорогие Друзья! Представляю Вам свой мини-курс “Начинающий Хлебодел” https://t.me/zakvasxleb_bot Курс разработан, учитывая многочисленные обращения и интерес подписчиков канала, по теме закваски и выпечки хлеба. Этот курс идеально подходит для новичков, желающих научиться выпечки домашнего хлеба с нуля. А так же для пекарей, желающих расширить свои навыки. Я передаю вам свои знания и опыт, чтобы помочь вам достичь быстрых и надежных результатов. Курс размещён на платформе Телеграм, имеет чат и обратную связь. Заходите, присоединяйтесь! Будем учиться и печь хлеб: https://t.me/zakvasxleb_bot ********************************************** Итак, Её Величество Хала. Хала — это еврейский праздничный хлеб. Из поколения в поколение еврейские женщины бережно хранят традиции выпечки халы. Изначально халой называли только небольшой кусочек хлеба, который отрывали для подношения в Храм, после чего халу выпекали и ели священники, так как только они имели на это право. Хала всегда была «царицей» на шаббатнем столе. Свежеиспеченная хала, только что из духовки, наполняет воздух благоуханием субботы. Это было все – и торт, и пирожное. Ее пускали по кругу и каждый отщипывал кусочек. Такой ароматный и мягкий. Этот кусочек все помнили до следующей субботы. Следуя рецепту моего видео, вы сможете испечь эту замечательную Халу и порадовать своих близких. ******************************************** Если Вам полезны мои видео-уроки по выпечке, Вы можете поддержать канал своей подпиской, лайком и комментарием!) ******************************************** Рецепт рассчитан на 2 Халы весом ~500 гр. каждая. Для освежения стартера: 16 гр. пшеничной муки 1-го сорта; 10 мл. воды, комнатной температуры; 10 гр. пшеничного или ржаного стартера. Для закваски: 135 гр. пшеничной муки 1-го (или высшего) сорта; 80 мл. воды, комнатной температуры; 35 гр. освежённого стартера. Для теста: 230 гр. готовой закваски; 60 мл. воды, комнатной температуры; 460 гр. пшеничной муки 1-го (или высшего) сорта; 3 яйца (отборной категории); 75 гр. сахара; 8 гр. соли; 55 гр. растительного масла. Ещё, для Халы: 1 яйцо, для смазки; Мак и/или кунжут, для посыпки. ******************************************** Примечание: Для брожения пшеничной закваски, расстойки теста и хлеба, оптимальная комнатная температура от 22°С до 25°С. Возможно, придётся добавить ещё муки или воды, чтобы получить тесто нужной консистенции, оно должно стать гладким и туговатым, но не слишком тугим, иначе будет очень сложно раскатывать жгуты и во время расстойки они могут порваться. Временные интервалы брожения закваски, могут меняться в зависимости от температуры помещения, от силы стартера, от воды, но главным показателем готовности всегда служит увеличение объёма в два раза. Для сформированной Халы увеличение объёма в три раза. Для закваски 10-12 часов. Для расстойки сформированной Халы 3-5 часов. Время расстойки теста не изменяется. Для расстойки Халы я использую прямоугольные формы 23х12х6 см. Можно ориентироваться на размер форм, которые у Вас есть, и раскатывать жгуты по длине под свои формы. Выпечка: 25-30 минут при 180°С. ******************************************** Жду ваши отзывы и комментарии под этим видео!) Буду благодарна Вашим фото и видео отчётам. Вы можете присылать их на почту: [email protected]