Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Готовим Иван-чай! Ферментация листьев кипрея - пошагово и подробно о процессе в хорошем качестве

Готовим Иван-чай! Ферментация листьев кипрея - пошагово и подробно о процессе 1 месяц назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Готовим Иван-чай! Ферментация листьев кипрея - пошагово и подробно о процессе

Какая дача без чая?! Этот выпуск посвящён приготовлению самого вкусного и очень полезного чая (Иван-чая)! Подписывайтесь на наш Телеграм канал, где выходят самые свежие новости о ремонте дачи https://t.me/when_im_home Процесс я описываю очень подробно, чтобы у вас точно получился чай с первого раза! В конце выпуска красивое и душевное чаепитие с самоваром! Приятного просмотра, друзья! 00:00 Приветствие 01:26 Схема сбора кипрея узколистного 03:56 1 этап: Вялим листья 07:00 2 этап: Подготовка листьев к ферментации (2 способа на выбор) 11:05 Ручная подготовка листьев 15:25 Механическая подготовка листьев при помощи мясорубки 19:55 3 этап: Ферментация листьев (важные нюансы) 25:19 4 этап: Сушка ферментированных листьев в духовке 30:46 5 этап: Окончательное досушивание 37:43 Завариваем Иван-чай Как правильно заварить этот чай? Я завариваю Иван-чай так: в 1 л чайничек (люблю использовать френч-пресс) насыпаю 1,5 столовые ложки чая. Заливаю горячей водой. Накрываю полотенцем и даю настояться 8-10 минут. Переливаю готовый чай в керамический чайник, а распаренную заварку заливаю кипятком повторно. Второй настой чая ещё вкуснее и ещё ароматнее первого! Пока наслаждаемся первым чаем, второй настаивается (минут 15 ему потребуется). Иван-чай очень вкусен сам по себе, но, конечно, можно подать к нему и мёд, и варенье, и всё, что ваша душа пожелает! Не заваривайте этот чай на следующий день, он уже не будет так прекрасен, как свежезаваренный. Приятных вам чаепитий!

Comments