У нас вы можете посмотреть бесплатно ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ на зиму!Простой рецепт БЕЗ загустителей. КАК ПРИГОТОВИТЬ желе из смородины или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
#желеизчернойсмородины #заготовкиназиму #какприготовить Желе плотное хоть ножом режь из черной смородины на зиму. Простой рецепт без загустителей и добавок, только черная смородина и сахар. Секрет в технологии приготовления. ИНГРЕДИЕНТЫ Сок-пюре черной смородины 1 литр Сахар 1 кг Из 3 кг черной смородины и 1,700 кг сахара получается 5 банок по 550 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Смородину моем, удаляем мусор и случайно попавшие листья, веточки не обрываем. Перекладываем смородину в кастрюлю. У меня 3 килограмма. Кастрюлю лучше выбирать пошире, при большой площади кипения процесс варки и выпаривания жидкости в разы быстрее. Желе получается плотнее. Кастрюлю отправляем на плиту, распариваем смородину до размягчения. Варим ее на максимальной мощности перемешивая, чтобы не подгорела. Периодически прикрываем крышкой, так процесс происходил быстрее. Лучше использовать деревянную лопатку, у которой будет контакт с дном кастрюли. Лопаткой проводим по дну, это препятствует подгоранию, т. к. воду не используем. Можно конечно налить пару столовых ложек воды на дно кастрюли, хотя без воды желе будет плотнее. Уже через 10 минут ягоды становятся мягкими, перебиваем их блендером. Если блендера нет можно измельчить толкушкой. 2. Далее протираем смородину через мелкое сито. Нужно хорошо перетереть ягоды, большое количество пектина содержится в шкурке и косточках. Очень удобно перетирать половником, который повторяет форму сита. Снимаем остатки с низу сита, не забываем, здесь больше всего пектина, т. к. выдавливаются в самом конце из косточек и кожицы. Через марлю процеживать черную смородину сложнее, у нее очень густой сок. В результате получаем сок с большим количеством мякоти. Перекладываем его обратно в кастрюлю, предварительно сполоснув ее от косточек. При этом замеряем объем сока. Получаем 1700 мл. 3. Сок-пюре полностью перелит в кастрюлю, теперь добавляем сахар. На 1 литр сока берем 1 кг сахара. Я добавляю 1,700 кг. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Желе получается не приторное очень приятное на вкус. Попробуйте и добавьте еще сахар, если мало. У меня на 1 килограмм смородины сахара получилось чуть больше, чем пол кило, то есть 567 гр. Включаем плиту на максимум, чтобы сахар быстрей растворился, при постоянном помешивании доводим до кипения и снимаем с плиты. Смородину не кипятим. При длительном кипении пектин разрушается и желе получается мягче, не такое плотное. Если образуется пенка, это природный загуститель, ее не снимаем, она растворяется сама при перемешивании в течении 5 минут после снятия с плиты. Посмотрите, на лопатке хорошо видна консистенция желе, оно застывает даже горячее. Очень хорошо держится на лопатке и не падает с нее. 3. Желе в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам в темпе, так как оно застывает на глазах. Всегда подкладываю под банку лезвие ножа, чтобы она не треснула от разницы температур. Получается 5 баночек по 550 мл. Желе даем полностью остыть, в процессе образуется плотная пленка, так оно хорошо хранится. Остывшее желе закручиваем крышками. Храниться такое желе при комнатной температуре. ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ / @eto_vkusnyatina Комментируйте видео, задавайте вопросы #желеизчернойсмородины #заготовкиназиму #какприготовить #вареньеизчернойсмородины #желеизсмородины #желе #мармелад #чернаясмородина #желеназиму #желебеззагустителей #домашниезаготовки #рецепт #этовкуснятина