Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Варим пшеничку и боремся с недобродом в хорошем качестве

Варим пшеничку и боремся с недобродом 2 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Варим пшеничку и боремся с недобродом

Начитался книжек про дрожжи, приобрел магнитную мешалку и озадачился приготовлением стартеров. Много зрителей пишут, да и я сам несколько раз был грешен, когда брожение останавливается на конечной плотности 5%, пиво получается сладкое, явный недоброд. В этом ролике решил все сделать "правильно", во всяком случае настолько правильно, насколько я себе это представляю. Итак, основные моменты, которым нужно уделить внимание при домашней варке пива: проверенный, понятный рецепт выбор солода и его помол контроль pH затора на всех стадиях контроль охлаждения сусла стартер и подготовка дрожжей контроль температуры брожения В итоге, дрожжи Fermentis "Safale WB-06" сбродили мое сусло с 12% до 3% сахаров по плато. Насколько это хороший результат для данных конкретных дрожжей? Наверное плохой. Производителем заявлена аттенуация 85%, т.е. в моем случае конечная плотность должна была получиться 1,8%. Тем не менее, пиво попало в стиль BJCP, во вкусе и аромате баланс эфиров, все получилось очень даже неплохо. Ну и точно нет этого чудовищного недоброда и сладости. НП 12% КП 3% Гидромодуль 1:3,5 2,5 кг. Pilsen 2,5 кг. Пшеничный солод 0,5 кг. Мюнхенский температурные паузы 45 ° C: 15 минут кислотная пауза 52 ° C: 15 минут белковая пауза чтобы лучше фильтровался затор 63 ° C: 30 минут мальтозная пауза 72 ° C: 20 мин осахаривание 78 ° C: 10 мин МэшАут Кипячение 90 минут Хмель: на выбор Хербрук, Сафир, Мандарина бавария IBU 10 т.е. Fermentis "Safale WB-06" сбраживать на 22 градусах Магнитная мешалка http://alii.pub/698v5x Якорь для магнитной мешалки под колбу 2 литра http://alii.pub/698v8u Колба коническая (Эрленмейера) и прочая лабораторная посуда http://alii.pub/5qffzo Профессиональный PH-тестер PH818 http://alii.pub/5u0s5h Домашние пивоварни, ферментеры на Яндекс Маркет https://ya.cc/m/3GqKSJ Солод, хмель на Яндекс Маркет https://ya.cc/m/3H8nFM Группа ВКонтакте https://vk.com/ezhoffbeer Канал на YouTube    / @ezhoffbeer   Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/622904469445... Канал в Telegram https://t.me/ezhoffbeer

Comments