Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб РИС С ГРИБАМИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия в хорошем качестве

РИС С ГРИБАМИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия 3 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



РИС С ГРИБАМИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «5 ингредиентов». Ризотто с лесными грибами. 2 порции Цены актуальны на сентябрь 2021 года Ингредиенты Рис крупный круглозёрный 200 г (30 р.) («Лента», 800 г = 121 р.) Грибы сезонные лесные (маслята, белые и подосиновики) 250 г (0 р.) (собрали в лесу в г. Звенигород Московская область) Пармезан 70 г (77 р.) («Ашан», 1 кг = 1100 р.) Сливочное масло 230 г (170 р.) («Ашан», 200 г = 148 р.) Чеснок 3 зубчика (3 р.) («Лента», 1 кг = 220 р.) Соль Перец Итого: 2 порции ризотто с лесными грибами = 280 р., 1 порция ризотто с лесными грибами = 140 р. Приготовление 1. Грибы почистить: отрезать низ, соскоблить шкурку с ножек и ополоснуть грибы в воде. Совет от шефа: «Грибы в воде замачивать не надо, иначе впитаю всю влагу как губка». 2. Грибы нарезать крупными кусочками. 3. На разогретую сковороду отправить 30 г сливочного масла, слегка растопить и перекинуть грибы в сковороду. Когда уйдет лишняя влага посолить и поперчить по вкусу и довести до готовности. 4. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Совет от шефа: «Ризотто лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном и перемешивать деревянной лопаткой, чтобы не разрушить форму риса». 5. Кастрюлю поставить на минимальный нагрев, закинуть 100 г сливочного масла, растопить и добавить чеснок. 6. Рис всыпать в кастрюлю с чесночным маслом и активно перемешать лопаткой, слегка обжарить. 7. Добавить к рису 150 мл горячей воды и активно перемешать. Когда вода испарится добавить еще немного воды. Варить около 15 минут постоянно помешивая и добавляя небольшое количество воды. Посолить за 5 минут до готовности, рис должен быть слегка недоваренный. Совет от шефа: «Рис нужно готовить постепенно, добавлять по чуть- чуть воды по мере испарения и постоянно перемешивать». 8. Переложить грибы в рис, перемешать и подержать на нагреве ещё 1 минуту. 9. В конце добавить 100 г сливочного масла, натереть на мелкой тёрке пармезан и перемешать. Сервировка 10. Переложить ризотто с лесными грибами на порционные тарелки и посыпать сверху тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Comments