Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Как приготовить ЭМ-удобрение (настой) по рецепту Ю.И. Слащинина самостоятельно, своими руками в хорошем качестве

Как приготовить ЭМ-удобрение (настой) по рецепту Ю.И. Слащинина самостоятельно, своими руками 10 лет назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Как приготовить ЭМ-удобрение (настой) по рецепту Ю.И. Слащинина самостоятельно, своими руками

Если Вы занимаетесь природным земледелием, то наверняка используете на своём дачном участке такие микробиологические препараты, как Байкал и Сияние. Но можно самостоятельно приготовить ЭМ-удобрение, аналогичное Байкалу и Сиянию. микроорганизмы, содержащиеся в таком жидком органическом удобрении, будут приспособлены к вашим климатическим условиям, что повысит эффективность настоя. Дрожжи и молочнокислые бактерии - основной компонент всех ЭМ-удобрений, поэтому приготовление настоя не составит для Вас труда. Итак, рецепт настоя. На 50 л воды берём: 1) 0,5 л древесной золы; 2) 1 л речного песка; 3) 1 л садовой земли (желательно из разных уголков участка); 4) 3 л свежего навоза, травы или помёта; 5) 2,5 л листового опада или гнилой соломы; 6) 300 мл молочной сыворотки или простокваши (молочнокислые бактерии); 7) 0,5 л сахарно-дрожжевой бражки (рецепт приведу ниже). Вот её рецепт. На 0,5 л воды берём 1 ст. ложку сахара и щепотку дрожжей, перемешиваем и оставляем бродить 2-3 суток. Если нет возможности использовать бражку сразу после приготовления, то её нужно хранить в холодильнике, чтобы не закисла. После добавления в ёмкость всех компонентов, смесь перемешиваем и оставляем зреть на неделю. Периодически мешаем настой. Также смотрите видео, как можно использовать настой на участке.    • Использование самодельного ЭМ-удобрен...   Ставьте лайки, комментируйте видео! Мой канал    / @user-ng2wv9is3j      • Как приготовить ЭМ-удобрение (настой)...  

Comments