У нас вы можете посмотреть бесплатно Классические закуски из Сычуаня: вареный арахис и жареный огурец или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Вареный арахис – одно из самых традиционных классических китайских блюд. Оно очень дешевое и простое в приготовлении, но отнюдь не банальное. Можно есть теплым, хотя лучше подождать и дать ему остыть (если получится)… Ингредиенты: 300-400 г арахиса – нежареного, в кожуре 2-3 звездочки бадьяна ½ ложки семян фенхеля 1 палочка корицы ½ ложка кардамона ½ ложка гвоздики 1-2 сушеных чили (без семян) 1 ложка сычуаньского перца 1-2 зубчика чеснока 1 см имбиря 1 ложка кунжутного масла Соль Способ приготовления: 1. Бадьян, фенхель, корицу, кардамон, гвоздику, перец, чеснок и имбирь завернуть в марлю и завязать ниткой. 2. В кипящую воду положить орехи, марлю со специями и посолить. Варить на медленном огне 45-55 минут, пока орехи не станут мягкими. 3. Слить воду, добавить кунжутное масло, перемешать. Жареные огурцы – странно, нет? Но это действительно очень вкусно и деликатно. При этом просто и дешево! Ингредиенты: 2 «зимних» огурца 1-2 ложки сычуаньского перца 6-7 стручков чили (без семян) Нейтральное растительное масло 1 ложка кунжутного масла Соль Способ приготовления: 1. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Разрезать на 3-4 части длиной 5-7 см, порубить сегменты на «палочки» примерно 0,5 см толщиной. 2. Присыпать солью, перемешать и дать постоять не менее 45 минут, можно дольше – соль извлечет лишнюю влагу. 3. Слить, промыть холодной водой и дать водке стечь. 4. Растительное масло разогреть, быстро обжарить в нем перец – следить, чтобы перец не сгорел! Добавить огурцы и жарить еще 30-40 секунд, энергично помешивая. 5. Снять с огня, добавить кунжутное масло, перемешать. Дать блюду остыть. Приятного аппетита! 00:00 - Китайская кухня 00:33 - Ароматные огурцы 02:20 - Оставляем огурцы засаливаться и начинаем готовить арахис 04:00 - Арахис готов 05:20 - Жарим огурцы 06:40 - Всё готово Instagram / michael.loves.food Facebook / mike.nikolaev.3