Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео




Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Как приготовить чёрный груздь

Как приготовить чёрный груздь Чёрный груздь – условно-съедобный гриб, который перед употреблением в пищу необходимо правильно обработать, так как он содержит млечный сок, который может горчить. Чёрный груздь – вкусный и ароматный гриб, который можно использовать для приготовления различных блюд. Существует два основных способа приготовления чёрного груздя: 1. Засолка: Холодный способ: Вымочить грибы в холодной воде 3-5 дней, меняя воду 2-3 раза в день. Переложить грибы в чистую посуду, пересыпая солью (из расчёта 40-50 г соли на 1 кг грибов). Сверху положить гнёт и оставить в прохладном месте на 40-45 дней. Готовые грибы промыть и хранить в холодильнике. Горячий способ: Отварить грибы в подсоленной воде 15-20 минут. Остудить и переложить в чистую посуду. Залить рассолом (из расчёта 40 г соли, 10 г уксусной кислоты и 1 л воды). Сверху положить гнёт и оставить в прохладном месте на 10-14 дней. Готовые грибы промыть и хранить в холодильнике. 2. Маринование: Отварить грибы в подсоленной воде 15-20 минут. Остудить и переложить в чистую посуду. Залить маринадом (из расчёта 1 л воды, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком). Сверху положить гнёт и оставить в прохладном месте на 7-10 дней. Готовые грибы хранить в холодильнике. Важно: Перед приготовлением тщательно очистите грибы от грязи и мусора. Не употребляйте в пищу перезрелые, червивые или повреждённые грибы. Чёрный груздь – достаточно солёный гриб, поэтому перед употреблением его рекомендуется вымочить в холодной воде. Приятного аппетита! Дополнительные советы: Для засолки лучше всего использовать молодые грибы с крепкой шляпкой. В качестве специй при засолке и мариновании можно использовать листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, чеснок, перец горошком. Хранить солёные и маринованные грибы в прохладном месте (в холодильнике или погребе). #грибы #лесныедары #рецепты #кулинария #вкусноиполезно #тихаяохота #грибы #дарылеса #рецепты #кулинария #какприготовить #грибныерецепты #лесныегрибы #вкусно #полезно #ужин #назакуску #нагарнир #суп #соус #заготовка #маринование #жарка #тушение #запекание #вегетарианское #постное #белыегрибы #подосиновики #подберезовики #лисички #маслята #опята #шампиньоны #вешенки #украинскаякухня #русскаякухня #белорусскаякухня #Дарылеса #съедобныегрибы #SVNOSOROG

Comments