Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб 3 секрета приготовления мегрельский,хачапурикоролевский хачапури, в хорошем качестве

3 секрета приготовления мегрельский,хачапурикоролевский хачапури, 2 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



3 секрета приготовления мегрельский,хачапурикоролевский хачапури,

Здравствуйте,я Гига.Сегодня я покажу вам три секрета приготовления менгрельского хачапури, которые я узнал у грузинских шеф-поваров.Я давно искала этот рецепт.Хачапури получаются безподобные.Техника приготовления не лёгкая,но вместе у нас все получится. Приготовлю королевский хачапури. Так что отправимся в путешествие и познакомимся с ароматами менгрельской кухни.Я раскрою вам секреты приготовления этого хачапури. ----------------- 1 кг муки высшего сорта 2 ч.л соли 30 гр свежих дрожжей или в 3 раза меньше сухих . 100 мл растительного масла без запаха 1ст.л. сахара 400-450 мл .молока t=40*С 150 мл воды t=40*C 2 больших яйца 80-100 гр.масла сливочного ----------- апару оставим в тепле около 15 мин. ----------- Начинка: 1 кг.имеретинского сыра 500 гр. Сулугуни 2 яйца(одно целое и один желток) 3 ст. Мацони(на 0,5кг.начинки 1ст.л.мацони) Для смазывания хачапури:3 желтка смешать с 3 ч.л. молока. Сверху хачапури посыпать тёртым сыром,.количество на ваше усмотрение.Яиспользовал400-450гр. сулугуни --------------------------- Замесим тесто и оставим его в тепле на 45-60мин.когда тесто подойдёт ещё раз его переместить и оставить на 20-25мин.Готовое тесто весит 1,600гр .Разделить тесто на части весом 330-350гр .Готовые части переместить ещё раз и оставить на15мин.,накрыв их пленкой. Начинка должна весить столько, сколько весит часть теста. Раскатать тесто положить начинку,точнее сыр .Собрать края теста , защипать и оставить на несколько минут .Это для того,чтобы при раскатывании тесто не разорвалось .Только потом осторожно раскатать до определенной толщины. Выпекать при темперетуре200*С в заранее нагретой духовке 10-12 мин.Время выпечки зависит от духовки.

Comments