У нас вы можете посмотреть бесплатно Айвар /Ajvar или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Айвар- икра из запеченного болгарского перца , вкуснейшая традиционная сербская закуска, как самостоятельная с кусочком чёрного хлеба, так и в качестве соуса к мясу и гарнирам . Существуют разные виды этого блюда- с баклажанами, с луком и чесноком, с красным острым перцем. Предлагаю вам замечательный рецепт , который я открыла для себя , побывав в Черногории. Мой весьма нехитрый рецепт с минимальным количеством компонентов -получается с нежной кремовой текстурой , невероятным ароматом ,а копченая паприка придает особый восхитительный вкус ! ************************* Ajvar- a delicious traditional Serbian red pepper sauce , either on its own with a piece of black bread, or as a sauce for meat and side dishes. There are different types of this dish - with eggplant, with onions and garlic, with red hot peppers. I offer you a wonderful recipe that I discovered for myself after visiting Montenegro. My recipe is very simple with a minimum amount of components - it turns out with a delicate creamy texture, incredible aroma, and smoked paprika gives a special delicious taste! ************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-3 кг мясистого болгарского перца 1 -2 ст.л. соли 1-2 ст.л сахара ( в зависимости от количества перца) 1 ст.л уксуса , обычного или яблочного 1 ст.л. копчённой паприки 2 ст.л . рафинированного подсолнечного или оливкового масла СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Перец помыть, высушить и поместить на противень . 2. Запекать 30 минут в духовке ,разогретой до 200 С . 3. Когда кожица перцев слега обуглится, вынуть из духовки, слегка остудить и переложить в герметичный пластиковый пакет на 10-15 минут( тогда кожица легко отделяется) 4. Отделить мякоть , удалить середину и семена и нарезать тонкими длинными кусочками. 5. Разогреть кастрюлю или сотейник с толстым дном, добавить растительное масло, выложить перцы , добавить соль, сахар, паприку и уксус и перемешать . 6.Тушить приблизительно 1 час на очень маленьком огне, периодически помешивая. Айвар готов! Приятного аппетита! ************************ INGREDIENTS: 2-3 kg of fleshy bell pepper 1-2 tbsp salt 1-2 tablespoons sugar (depending on the amount of pepper) 1 tbsp vinegar, or apple vinegar. 1 tbsp smoked paprika 2 tbsp. sunflower or olive oil. STEPS: 1.Wash the pepper, dry it and place on a baking sheet. 2. Bake for 30 minutes in an oven preheated to 200 C. 3. When the skin of the peppers is slightly charred, remove from the oven, cool slightly and transfer to an airtight plastic bag for 10-15 minutes (then the skin peels off easily) 4. Separate the pulp, remove the middle and seeds, and cut into long thin slices. 5. Heat a saucepan or deep-bottomed saucepan, add vegetable oil, add peppers, add salt, sugar, paprika and vinegar and stir. 6. Simmer for about 1 hour over very low heat, stirring occasionally. Aivar is ready! Bon appetit!