Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео


Скачать с ютуб Грузинский харчо в афганском казане - необычайно вкусно! в хорошем качестве

Грузинский харчо в афганском казане - необычайно вкусно! 4 года назад


Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Грузинский харчо в афганском казане - необычайно вкусно!

Музыка: Evergreen Музыкант: Morgan Kibby Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и сушёным сливовым пюре тклапи. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени - прежде всего, кинзы. Никто точно не знает, когда впервые в грузинской кухне появился рецепт харчо. Известно, что когда-то словом «харчо» называли говядину в соусе из грецких орехов и тонких пластинок тклапи. Чуть позже в харчо стали добавлять рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящий харчо варится только из говядины (в основном грудинки), тклапи, грецких орехов и риса. По «классическому» рецепту эти компоненты нельзя убрать из блюда или заменить другими. Допускается добавлять в блюдо и другие продукты, ведь в разных районах Грузии харчо готовят по-своему, причём каждый рецепт претендует на звание классического. Неизменным остаётся вкусный говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав. В обыденной кухне тклапи можно заменить на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок, помидоры или томатную пасту. Приятная кислинка в харчо обязательна - именно она придает блюду неповторимый грузинский колорит. Несколько советов перед приготовлением: 1. Для харчо берут хорошо промытый рис любого сорта, кроме дроблёного и пропаренного. Идеально здесь подходит круглый рис, который в разваренном виде выглядит очень аппетитно. 2. Грецкие орехи желательно предварительно обжарить на сухой сковороде. 3. Из пряностей кладут хмели-сунели, красный стручковый перец, шафран, кориандр, аджику и любые вкусные специи. 4. После того как суп харчо будет готов, в кастрюлю добавляют мелко измельченный чеснок, порубленную петрушку, кинзу и, по желанию, любую другую зелень. 5. Суп настаивают 15-20 минут, чтобы он получился более пикантным, пряным и насыщенным. 6. Суп харчо подают с ароматным домашним хлебом или лавашем. Это блюдо не только аппетитное, но и полезное - может быть именно поэтому на Кавказе так много долгожителей? Для приготовления харчо на каждые 1,5-2 л воды нам понадобятся: Телячья грудинка - 1 кг Грецкие орехи - 80-100 г Ткемали - 4-5 ст.л. Рис круглозёрный - 200 г Лук - 1-2 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Томатная паста - 2 ст.л. Кинза - 1 пучок Петрушка - 1 пучок Сухая аджика - 1 ч.л. Жгучий красный перец - 0,5 ч.л. Хмели-сунели - 2 ч.л. Соль - по вкусу Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 30 мл Приятного аппетита!!! #харчо #суп #грузинскаякухня Наш ИНСТАГРАМ:   / andreevkalife   Группа ВК: https://vk.com/public186747058 Facebook: https://www.facebook.com/pg/andreevka... Группа в OK: https://ok.ru/group/56168996995261 Telegram: https://t.me/andreevkalife Twitter: https://twitter.com/home

Comments