У нас вы можете посмотреть бесплатно Греческая Мусака | Подробный и Очень Вкусный Рецепт! | Greek Moussaka | Tanya Shpilko или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Мусака по-гречески (как говорят греки МусакА) — это запеканка из баклажанов, картошки, мясного фарша под соусом бешамель. Есть вариации без картошки, только с баклажанами, но она дает хорошую основу и дополнительный вкус, а также впитывает в себя излишки влаги. Из-за схожести с лазаньей, ее часто называют «овощной лазаньей». Греческий салат будет прекрасным дополнением к блюду! Рецепт: 6-8 порций 2-3 крупных баклажана 4-5 средних картофелин 500 г говяжьего (бараньего) фарша 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 ст. л. томатной пасты 400 г (1 банка) томатов в собственном соку (либо спелые помидоры) соль, свежемолотый черный перец по вкусу 1 ч. л. сахара (по вкусу помидор) 1/3 ч. л. молотой корицы ½ ч. л. сухого орегано 1 лавровый лист оливковое (или растительное) масло для жарки 1 ч. л. сливочного масла Соус Бешамель: 500 мл молока 30 г сливочного масла 3 ст. л. муки соль щепотка мускатного ореха 2 яйца горсть пармезана (~ 30 грамм плюс еще грамм 30 для посыпки) или сыра кефалотири. По желанию можно использовать больше сыра. 1) Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 7-8 мм. Противень хорошо смазать оливковым (или растительным) маслом, выложить баклажаны, посыпать солью, черным молотым перцем, орегано, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке ~ 25 минут. 2) Мелко порубить лук и чеснок. На разогретую сковороду налить 2-3 ст. л. оливкового масла (раскалять его не нужно, чтобы оно не горело), обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета несколько минут. Ближе к концу добавить чеснок, обжарить 1 минуту. Добавить фарш, увеличить огонь и обжарить, разбивая крупные комки лопаткой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить корицу. Если есть красное вино, обязательно добавьте пол стакана на этом этапе и дайте выпариться алкоголю пару минут. Добавить томатную пасту, немного обжарить и добавить томаты в собственном соку. При необходимости подсолить, добавить сахар по вкусу, положить лавровый лист и тушить на маленьком огне 25 -30 минут под крышкой. 3) Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами толщиной примерно пол сантиметра. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла до золотистого цвета (до готовности доводить не нужно). Выложить на на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. 4) Соус: в небольшом сотейнике на небольшом огне растопить сливочное масло. Добавить 3 столовые ложки муки и перемешать. Когда мука немного потемнеет и приобретет ореховый аромат, примерно через минуту, влить пол литра молока. Можно влить сначала небольшую порцию, хорошо размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся молоко. Увеличить огонь и довести соус до кипения, постоянно помешивая. Посолить, добавить мускатный орех, проварить еще 2-3 минуты до загустения, помешивая. Снять с огня, добавить яйца, горсть пармезана и активно перемешать. В форму для запекания (у меня 27 на 27см) уложить картофель, посолить, посыпать сыром. Выложить мясной соус. Сверху уложить баклажаны, залить бешамелем, присыпать пармезаном и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30 минут до румяной корочки. Можно запекать с конвекцией либо в конце включить гриль, чтобы подрумянить запеканку. Прежде чем нарезать на порции, дайте ей постоять минут 15. Соус для салата: 50 мл оливкового масла хорошая щепотка соли, сахара, сухого базилика, орегано 1 маленький зубчик чеснока (я режу его пластинами, чтобы он отдал аромат маслу, но не попадался в салате) лимонный сок (я выжимаю небольшую дольку лимона в масло) или ½ ч. л. винного/бальзамического уксуса *Я в контакте: https://vk.com/tanyashpilko *Я в инстаграм: / tanyashpilko *Реклама и сотрудничество: [email protected] Recipe: 6-8 servings 2-3 big eggplants (cut into slices 1 cm thick) 4-5 medium potato (peeled and sliced about ½ cm) 500 g ground beef 1 medium onion (chopped) 2 garlic cloves (or 1 big) chopped 1 Tbsp tomato puree 400 g (1 can) tomatoes salt, black pepper to taste 1 tsp sugar 1/3 tsp ground cinnamon ½ tsp dried oregano (for seasoning eggplants) 1 small bay leaf olive or vegetable oil for frying 1 tsp butter For the béchamel sauce; 500 ml milk (room t) 30 g butter 3 Tbsp all-purpose flour pinch of salt and ground nutmeg 2 tggs a handful of grated Parmesan cheese (~ 30 grams plus a handful for seasoning) or Kefalotyri cheese (use more cheese if you like)