У нас вы можете посмотреть бесплатно Как приготовить солод для Пива и Виски в домашних условиях. Полный рецепт и пошаговая инструкция или скачать в максимальном доступном качестве, которое было загружено на ютуб. Для скачивания выберите вариант из формы ниже:
Если кнопки скачивания не
загрузились
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу
страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru
Купить ингредиенты для домашнего алкоголя https://usnd.to/73Gq Оборудование для самогоноварения можно купить у нас на сайте с доставкой в любую страну https://usnd.to/73tW Автоматики для самогоноварения обзоры • Автоматики для самогоноварения Автоматика PERVAK купить https://usnd.to/73Xh Автоматика Старт Стоп для дистилляции купить https://craftstore.com.ua/каталог/обо... Перегонные кубы с доставкой по всему миру https://usnd.to/7366 Обзор контроллера температуры • ПИД регулятор температуры для Коптиль... Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контрол... Регулятор мощности для винокурения купить https://craftstore.com.ua/регулятор-м... Регулятор мощности обзор • Регулятор мощности ТЭНа с энергометро... Солод в домашних условиях для пива, пшеничной водки и виски Солод – делают из злаков пшеницы, овса, ячменя, ржи и других зерновых. Предварительно зерновое сырье проращивают, в нем образуются ферменты, которые превращают крахмал в легко сбраживаемые сахара. Полный рецепт производства солода из пшеницы. Подбор зерновых, проверка на всхожесть; Чистка; Вымачивание; Проращивание; Сушка; Удаление ростков; Дома можно провести самостоятельный тест на проверку всхожести. Выбрать 100 штук наиболее крупных зерен залить их водой в стакане. Всплывшее зерно выловить, вместо него добавить столько же зерен, которые тонут. Далее его разложить на блюдце, сверху положить влажную ткань и на 2-4 дня оставить в теплом помещении. Затем посчитать число не проросших зерен, каждое -1 процент. В итоге если получилась всхожесть более 90%, то это хорошее сырьё. Подготовка к замачиванию. На данном этапе убираем весь мусор, мешающий проращиванию, и убиваем патогенные микроорганизмы, которые могут испортить сырье. В большой кастрюле или ведре залить пшеницу тёплой водой 35-40°C. Слой воды должен перекрывать зерна на 5-6 см. Через 5 минут перемешать содержимое емкости, затем удалить с поверхности всплывший мусор. Слить грязную воду. Залить зерно холодной водой 10-16°C, перемешать и оставить на 60-80 минут. Затем снять с поверхности мусор и слить воду. Налить свежую порцию воды, в которую добавить дезинфицирующий раствор из расчета 30 капель йода или 2-3 грамма марганцовки (на кончике ножа) на 10 литров воды. Спустя 3 часа слить воду. Делать дезинфекцию не обязательно, но очень желательно, иначе может появиться плесень. Проращивание. Запускаем биологические процессы, расщепляющие крахмал на сахар. Высыпать зерно равномерным слоем 2-5 см на лоток или противень, сверху накрыть х\б тканью, которая будет впитывать излишнюю влагу, а в случае необходимости отдавать злакам обратно. Оптимальная температура помещения – 12-15°C, при другой температуре зерна будут плохо прорастать. Для лучшего доступа воздуха помещение следует проветривать . Раз в сутки злаки нужно перемешивать и обрызгивать водой. Длительность проращивания пшеницы – 4-5 дней . Готовность определяют по размеру ростка (корешка). Для пшеничного солода длина ростка не должна превышать длины зерна, для ячменного нормой считается корешок, который длиннее зерна в полтора-два раза. Также зерно должно быть сладковатым на вкус и пахнуть огурцом. Сушку делают при температуре 30- 40оС, при более высокой температуре могут погибнуть ферменты. В домашних условия сушку делают в комнате с теплыми полами, на солод направляют струю воздуха бытового вентилятора. В теплое время года можно сушить на чердаке, главное обеспечить хорошее проветривание. В течении 3-4 дней солод высохнет и с него нужно удалить корешки и ростки. Это легко сделать руками, перетирая его в ладонях. Полученный светлый солод имеет очень высокую активность ферментов, 1 кг способен осахарить 4-5 кг крахмалосодержащего сырья. Его можно использовать для приготовления домашнего пива. Хранится солод в сухом помещении в льняных мешках или закрытой таре. Перед приготовлением пива или другого спиртного его размалывают, на специальных мельницах. Самодельный карамельный солод для приготовления пива и виски. В состав пива входит базовый солод и специальные карамельные сорта для придания напитку вкуса, плотности, аромата. Карамельный изготавливают из свежего белого солода путем термической обработки. В домашних условиях приготовить карамельный солод можно в обычной духовке .. В духовке выставить необходимую температуру. Солод разложите на поддоне слоем 1,5-2 см, сверху положить термометр. Затем на таймере установить необходимое время и выдержать нужное время в разогретой духовке. Каждые 30 минут перемешивать. Ниже расписана температура нагревания и время выдержки некоторых сортов карамельного солода для пива. Темный мюнхенский — 110°С — 1-2 часа Дортмундский — 95°С — 1 час Венский — 100°С — 1 час Янтарный/Amber — 140°С — 1 час Biscuit — 160°С до — 1 часа Коричневый/Brown — 180°С — 30 мин Шоколадный/Chocolate — 200°С до 1 часа