Русские видео

Сейчас в тренде

Иностранные видео




Если кнопки скачивания не загрузились НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ или обновите страницу
Если возникают проблемы со скачиванием, пожалуйста напишите в поддержку по адресу внизу страницы.
Спасибо за использование сервиса savevideohd.ru



Готовим ВЕРГУНЫ или ХРУСТИКИ по старинному рецепту! Древняя украинская кухня!

Вергуны-это традиционное украинское печенье из пресного бездрожжевого теста, жаренное в масле. В зависимости от регионов могли отличаться тесто и форма печенья. Так, например, традиционно тесто резали ромбами, внутри делали надрез и заворачивали внутрь надреза. Но также вергуны могли делать в форме рулетиков или роз. В Киевскую версию Вергунов, кроме стандартных компонентов, добавляли ром и миндаль, в Конотопскую — цедру лимона и тому подобное. Вергуны часто готовили на праздники даже на те, что приходились на период поста: девушки пекли их на посиделки, хозяйке — на Рождество и для щедрующих, бабы-повитухи — для внуков. Недавно в селе Чечелево Полтавской области даже открыли музей, посвященный вергунам, где можно узнать о происхождении этого десерта и истории связанные с ним. Кроме того, владелица музея учит гостей готовить традиционное печенье. Продукты: Мука-500 гр. Яйцо 1 шт. Желтоки-4 шт. Сахар -100 гр. Сливочное Масло 100 гр. Сметана 200 гр Сода на кончик чайной ложки Соль щепотка Водка-2 ст. л. Масло для жарки Подписывайтесь на канал    / @ukrainianfood1   Instagram https://instagram.com/vkusnoprostoido... Facebook https://www.facebook.com/profile.php?... E-mail: [email protected] **************************************************************************** #ukrainianfood #українськакухня

Comments